Меню
  • Каталог
  • Доставка
  • Проекты
  • Акции
  • Новости
  • Помощь
  • Компания
  • Контакты
  • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ТУШЕНКУ

    | 23 Время чтения:
    Мясные консервы – универсальный продукт, не требующий особых условий хранения, транспортировки и приготовления.

    Мясные консервы – универсальный продукт, не требующий особых условий хранения, транспортировки и приготовления. Именно поэтому мясные консервы являются неизменным атрибутом туристического похода и частью сухого пайка, а также входят в состав стратегического запаса. Разбираемся, какими должны быть качественные мясные консервы и как правильно их выбирать.

    В качественной и вкусной тушенке, доля жиров и белков 16 граммов на 100 г продукта, если же жира больше, а белка меньше, значит, производитель использовал очень жирное мясо и пользы от такого продукта будет мало.

    Изучаем этикетку

    Для начала обратите внимание на название продукта. У тушёнки, изготовленной по ГОСТ, должно быть название «говядина тушеная» или «свинина тушеная». Любые другие дополнительные названия типа «ГОСТовская», «Походная», «Русская» и т.д. говорят о том, что продукт изготовлен по ТУ. Также избегайте покупки мясных консервов с названием «Тушёнка» — по ГОСТу никакой «тушёнки» не существует, и такой продукт может оказаться некачественным товаром с непонятным составом.

    Сама этикетка должна быть проклеена по всей поверхности. Если заметили, что клеем прихвачен только стык или этикетка приклеена скотчем, то лучше отказаться от покупки таких консервов.

     Сейчас много консервов, где в составе преобладает не мясо, а мясные субпродукты — например, внутренние органы. Такая продукция может продаваться всего за 40–50 рублей, но тушенка из нормального мяса столько не стоит. Цена качественных консервов может доходить до 200–300 рублей за 350 г.

    Изучите состав. 

    Один из признаков некачественной тушенки — использование искусственного загустителя каррагинана. Это значит, что производитель поскупился на мясо. Химическая добавка придает бульону желеобразную структуру и удерживает влагу, что увеличивает вес продукта.

    Смотрите на цену. 

    Сейчас много консервов, где в составе преобладает не мясо, а мясные субпродукты — например, внутренние органы. Такая продукция может продаваться всего за 40–50 рублей, но тушенка из нормального мяса столько не стоит. Цена качественных консервов может доходить до 200–300 рублей за 350 г.

    Изучите состав. 

    Один из признаков некачественной тушенки — использование искусственного загустителя каррагинана. Это значит, что производитель поскупился на мясо. Химическая добавка придает бульону желеобразную структуру и удерживает влагу, что увеличивает вес продукта.

    Проверяем качество тушенки после вскрытия банки

    Масса, больше похожая на фарш, говорит о том, что производитель применил перемешивание и сырье не соответствует требованиям ГОСТа.

    Цвет у говядины коричневый, у свинины — светлее с розовым оттенком. Слишком яркое мясо с неестественным красным оттенком сигнализирует о том, что в консервы наверняка добавили красители.

    Бульон при комнатной температуре должен быть жидким, слегка мутным и с желтоватым оттенком. Если он быстро желируется в тарелке, то это значит, что без загустителя не обошлось.

    Цвет жира — светлый, возможно, чуть желтоватый. Коричневый оттенок означает, что срок годности продукта заканчивается или уже истек.

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

    Советы