Мы расскажем Вам как правильно хранить макароны в домашних условиях. Буквально все, любят использовать для быстрого приготовления макароны. Так как макароны обладают нейтральным вкусом, макаронный гарнир можно подавать с любым мясом, птицей, рыбой, морепродуктами и овощами. Ваше блюдо из макарон никогда не будет одного вкуса, вкус можно и нужно дополнять любимыми специями и соусами. С этим гарниром не бойтесь экспериментировать, его практически не возможно испортить.
Плюсы макарон:
· Макароны не содержат сахара
· Высокое содержание витаминов B1
· Малое содержание Натрия
· У макарон очень мало насыщенных жиров
1. Где хранить
Хранить макароны необходимо в сухом темном месте . А вот отапливаемое оно или нет, это уже неважно. Не должно быть резкого перепада температур. То есть, если вы храните крупы на лоджии, то она должна быть обязательно закрытой и утеплённой. Кладовка и шкафчики на кухне – место подходящее.
2. В чем хранить макароны
Макароны, их лучше хранить в фабричной упаковке.
Неправильное хранение:
- Под рукой: у плиты или мойки, где жарко и влажно.
ВАЖНО!
- Макароны не боятся моли и жучков. Главное хранить их в прохладном месте.
3. Сроки правильного хранения
На любой упаковке должна быть маркировка о сроке годности продукта. Если на упаковке несколько маркировок или рядом с маркировкой видно, что была еще одна (но она была стерта). Лучше воздержаться и избежать таких покупок. У самых качественных макарон из твердых сортов пшеницы срок годности не больше 12 месяцев. Макароны с различными добавками хранятся не больше 6 месяцев. Что самое интересное, чтобы правильно хранить макароны, нужно обязательно соблюдать температурный режим хранения. Макароны без добавления яиц, молока и творога хранятся при температуре до 20ºС. А макароны с добавками хранятся при температуре 12-14ºС. И срок хранения таких макарон до 160 суток. В макаронах в которых содержится зелень, органические добавки, срок хранения таких макарон равен до 90 суток.