Квас — традиционный славянский и балтский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, пчелиных сот; также готовится из свёклы, фруктов, ягод. В XV веке на Руси существовало более 500 сортов кваса: хлебный, окрошечный, ячневый, яблочный, суточный, ягодный и многие другие.
ПОЛЬЗА:
1. Квас нормализует работу кишечника
3. Квас — питательный и низкокалорийный напиток
4. Квас отбивает тягу к алкоголю
5. Квас — это просто вкусно
3 РЕЦЕПТА ОКРОШКИ С КВАСОМ
1. РЕЦЕПТ ОКРОШКИ С КОЛБАСОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 11
Хлебный квас - 1,5 л.
Картофель - 500 г.
Вареная колбаса - 300 г.
Куриное яйцо - 3 штуки.
Редис - 200 г.
Зелень по вкусу.
Сметана - 500 г.
Огурцы - 300 г.
Соль - по вкусу.
Сладкий перец - 1 штука.
2. РЕЦЕПТ ОКРОШКИ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соленые грибы – 500г.
Картофель – 250г.
Морковь – 1шт.
Свежие – 200г.
Лук зеленый – 100г.
Яйца – 2шт.
Горчица – 2 ст. ложки
Квас – 1 л.
Соль – по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.
Сметана – по вкусу.
3. РЕЦЕПТ ОКРОШКИ С ГОВЯДИНОЙ
ИНДИГРИЕНТЫ
Говядина – 400г.
Яичный желток (отваренный) – 4шт.
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Редис – 4-5 шт.
Горчица – 3 ст. ложки.
Лук зеленый – 1 пучок.
Укроп – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Сметана – по вкусу.
Квас – по вкусу.